学院与金华开放大学签约教学中心,探索终身教育新路径

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-11-09 】

为贯彻落实省委、市委关于老龄化工作的最新方针政策,充分发挥高校优势助力老年教育发展,近日,上海财经大学浙江学院与金华开放大学举行了金华老年开放大学、金华社区大学上海财经大学浙江学院教学中心签约仪式,学院党委委员徐玉芳、金华开放大学社区老年大学院长邵玲出席签约仪式。

签约仪式上,徐玉芳指出,习近平总书记高度重视老龄事业的发展,提出要大力发展老龄事业,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,有一个幸福美满的晚年。作为一所建在金华的本科院校,上海财经大学浙江学院有责任、有义务为金华的老龄事业服务。学院将以此次签约为契机,充分发挥学科专业优势,加强老年教育和老年问题的研究工作,助力老年教育师资培养和老年教育教材建设,探索高等教育服务终身教育的新模式,为金华老年人提供优质、安全的学习平台,以实际行动推进学习型社会和终身学习体系建设。

在上述签约的基础上,经双方协商,学院还增挂了上海财经大学浙江学院老年学堂。继续教育学院负责人,金华社区大学、金华老年开放大学以及30余名金华老年开放大学学员参加了上述活动。