学院成功承办婺城区统计局、磐安县统计局和东阳市统计局统计干部综合能力提升培训班 助力地方统计事业发展

【作者: | 来源: | 发布日期:2023-09-21 】

为促进统计干部综合能力提升,助力地方统计事业发展,学院先后承接了婺城区统计局、磐安县统计局和东阳市统计局统计干部综合能力提升培训。本次培训主要围绕党的二十大报告精神解读,数据统计分析的基本理论、方法与技巧展开,邀请了省内、外知名的专家学者为学员们讲解了数据来源、数据处理、数据解读等核心业务知识以及党的二十大报告相关内容,并结合具体案例进行了深入剖析。旨在提升统计干部的综合能力,为地方统计事业发展注入新动力。

培训采用专题讲座、小组讨论、实地参观等多种教学形式,让学员们能够全面、深入地理解和掌握相关知识和技能。通过培训,学员们普遍反映收获颇丰,不仅对党的二十大精神有了更深刻的理解,还对统计业务知识有了更全面的掌握,综合管理能力也得到了进一步的提升。此外,实地参观学习环节也加深了学员们对统计工作的直观感受和理解。通过这次培训,大家一致认为,只有不断加强学习,更新知识结构,才能更好地适应新时代统计工作的要求。

作为承办单位,上海财经大学浙江学院在此次培训中发挥了积极的作用,学院教师团队凭借丰富的教育资源和教学经验,为学员们提供了优质、专业的指导。今后学院将继续在人才培养模式、科研成果转化、社会服务供给等方面,与金华区域经济社会发展、产业规划布局、人才需求规模结构等实现双向奔赴,提升服务区域发展能级,为金华市打造国际枢纽城,奋进现代都市区贡献财浙力量。