葛根华副局长做客“大学生就业创业”第一讲

【作者:丰韵 | 来源: | 发布日期:2014-09-18 】

2014年9月18日大学生创业培训正式开始,金华市就业局葛根华副局长应继续教育学院邀请,来我院做“大学生就业创业形势分析及优惠政策解读”的报告。

在报告会上,葛根华副局长提出在全国高校毕业生就业形势十分严峻的情况下,我校应解放思想,开拓思路,充分利用学校各学科优势和丰富的人力资源,对学生开展多方面的职业发展和就业指导培训。把增强大学生就业机会作为学校就业工作面临的首要问题。

期间,葛根华副局长还对以往几届大学生就业创业的形势进行了分析,并就2014年大学生创业就业的优惠政策进行解读。使毕业班学生对大学生就业形势有了深入的认识,对创业的优惠政策有了充分的了解,也让毕业班学生对自己的就业创业前景有了新的认识和信心。

报告会结束后,葛根华副局长还与学生代表进行了座谈。就同学们所普遍关心的职场规划、行业发展前景等问题,细致回答了学生代表提出的各种疑问。与会学生代表纷纷表示,一定会在今后的学习生活中继续坚定信念,刻苦学习、积极实践,力争为祖国各个行业的发展建设贡献自己的力量。