中国税企和谐公共服务研究院教科研培训基地揭牌仪式在我院举行

【作者:丰韵 | 来源:继续教育学院 | 发布日期:2014-12-18 】

2014年12月18日,由中国税企和谐公共服务研究院和上海财经大学浙江学院共同组建的“中国税企和谐公共服务研究院教科研培训基地”正式挂牌!

出席本次论坛暨挂牌仪式的领导和专家有:国家税务总局税收科学研究所副所长靳东升、中国税企和谐研究院院长孔国强、上海财经大学浙江学院副院长叶志林等。

研究院孔国强院长与上海财经大学浙江学院副院长叶志林共同为“中国税企和谐公共服务研究院——上海财经大学浙江学院科教研培训基地”揭牌。

中国税企和谐公共服务研究院是由纳税人报、新华财经网、新华财税网联手启动的中国首家提供税企和谐公共服务研究机构。本次上海财经大学浙江学院科教研培训基地的成立致力于为企业以及所有纳税人搭建纳税辅导、纳税筹划、涉税咨询及法律事物排解的专业化研究服务平台。

国家税务总局税收科学研究所副所长靳东升对中国税企和谐研究院上海财经大学浙江学院科教研培训基地的成立表示热烈的祝贺,并勉励上海财经大学浙江学院科教研培训基地要在税收政策和知识解读与培训方面,进一步服务好企业,为企业的健康成长做出贡献。

揭牌仪式结束后,国家税务总局税收科学研究所副所长靳东升做客“婺江论坛”第27讲,为我院师生以及财税局学员带来了题为“十八大之后我国税制改革与发展趋势分析”的讲座。讲座中靳东升副所长对税种做了详细介绍,并指出十八大提出的税制改革任务是加快改革财税体制,健全中央和地方财力与事权相匹配的体制,完善促进基本公共服务均等化和主体功能区建设的公共财政体系,构建地方税体系,形成有利于结构优化、社会公平的税收制度。