与正常教学灵活嫁接 完成本科后直通英国

【作者:佚名 | 来源:办公室 | 发布日期:2012-02-29 】

与正常教学灵活嫁接 完成本科后直通英国

——继续教育学院首期国际硕士预科项目顺利开班

9月26日,继续教育学院首期国际硕士预科班如期开班。上海财大国际教育学院院长叶朱教授,浙江学院院长陈晓教授共同寄语预科班同学要珍惜来自不易的学习良机,刻苦努力,团结互作,完成国内学习任务,争取如期前往英国留学。学生代表发言承诺,将静下身心、集中精力、踏实学习,不辜负学院、家人的期望,以优异的成绩完成学业,为我国经济建设贡献力量。

上海财大国际教育学院从事国际硕士预科已经10年,已经形成非常成熟的出国留学项目,历届学生出国留学率均为100%。今年浙江学院继续教育学院与国际教育学院联合在浙江学院本科三年级学生中招收国际硕士预科生,在学生保证正常的本科学习之外,利用课余时间两年内完成英语语言培训和国际硕士预科课程,国际教育学院将根据学生取得的雅思、预科课程成绩及平时的学分绩点,结合学生的意愿,量身推荐合适的学校,学生在完成本科学业的同时,也搭上了到英国名校留学的直通车。这种以灵活的方式把国际硕士预科项目嫁接到浙江学院,受到家长、同学的热烈欢迎,认为该项目时间节省、渠道正规、成本节约、质量保证。经过合作双方暑期的组织宣传,共有近20名同学参加预科班学习。

为进一步引入上海财经大学本部的优质教育资源,开班仪式结束后,继续教育学院与国际教育学院还就保证项目质量及进一步深化合作、开通新的合作渠道进行了深入交流。